Йогуртовый пирог с грушами без глютена

Бисквиты на основе йогурта получаются очень нежными и идеально сочетаются с грушами.


Готовила пирог я на смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец. Почему на ней? На мой взгляд она идеально подходит для бисквитов и бисквитных пирогов.

Итак, необходимые продукты:
Груши - 3-4 шт.
Йогурт - 120 гр.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванилин и сода - щепотка
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить йогурт и еще раз слегка взбить.





Добавить смесь "Белый хлеб" и соду и аккуратно перемешать.



Влить растительное масло и быстро перемешать.



Груши вымыть, почистить и нарезать кусочками.


В смазанную форму вылить тесто, сверху положить кусочки груши. 


Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до румяной корочки.


Готовый пирог остужаем, разрезаем и угощаемся.




Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения