Йогуртовый пирог с грушами без глютена
Бисквиты на основе йогурта получаются очень нежными и идеально сочетаются с грушами.
Готовила пирог я на смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец. Почему на ней? На мой взгляд она идеально подходит для бисквитов и бисквитных пирогов.
Итак, необходимые продукты:
Груши - 3-4 шт.
Йогурт - 120 гр.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванилин и сода - щепотка
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить йогурт и еще раз слегка взбить.
Добавить смесь "Белый хлеб" и соду и аккуратно перемешать.
Влить растительное масло и быстро перемешать.
Груши вымыть, почистить и нарезать кусочками.
В смазанную форму вылить тесто, сверху положить кусочки груши.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до румяной корочки.
Готовый пирог остужаем, разрезаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий