Медовый пирог с грушами. Без глютена, без сахара, без яиц
Вариация на тему "Быстрый фруктовый пирог к чаю", но сегодня из смеси для выпечки темного хлеба и с медом. Да-да! Темная хлебная смесь и мед.) Не пробовали? Зря! Очень пикантно!
Пирог из смеси "Темный хлеб" с медом получается не такой рассыпчатый, как из смеси "Белый хлеб", но для пирога в форме галеты как раз то, что нужно!
Смешать сливочное масло и смесь "Темный хлеб", вилкой растереть в крошку.
Добавить соду, мед и воду и замесить тесто.
Собрать тесто в комок и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Груши вымыть, почистить, нарезать. Можно укладывать грушу дольками, а можно кусочками. Чтобы груша не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять кусочки груши в крахмале.
В форму лепешкой укладываем тесто. Сверху выкладываем груши, оставляя свободными края.
Края теста подгибаем, сверху кусочки груши смазываем при желании медом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Пирог из смеси "Темный хлеб" с медом получается не такой рассыпчатый, как из смеси "Белый хлеб", но для пирога в форме галеты как раз то, что нужно!
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Смесь "Темный хлеб" - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Вода холодная - 30 гр.
Сода - щепотка
Для начинки:
Груши - 1-2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Мед по желанию
Добавить соду, мед и воду и замесить тесто.
Собрать тесто в комок и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Груши вымыть, почистить, нарезать. Можно укладывать грушу дольками, а можно кусочками. Чтобы груша не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять кусочки груши в крахмале.
В форму лепешкой укладываем тесто. Сверху выкладываем груши, оставляя свободными края.
Края теста подгибаем, сверху кусочки груши смазываем при желании медом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий