Медовый пирог с грушами. Без глютена, без сахара, без яиц

Вариация на тему "Быстрый фруктовый пирог к чаю", но сегодня из смеси для выпечки темного хлеба и с медом. Да-да! Темная хлебная смесь и мед.) Не пробовали? Зря! Очень пикантно!


Пирог из смеси "Темный хлеб" с медом получается не такой рассыпчатый, как из смеси "Белый хлеб", но для пирога в форме галеты как раз то, что нужно!



Необходимые ингредиенты:


Сливочное масло - 50 гр.
Смесь "Темный хлеб" - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Вода холодная - 30 гр.
Сода - щепотка

Для начинки:
Груши - 1-2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Мед по желанию

Смешать сливочное масло и смесь "Темный хлеб", вилкой растереть в крошку.



Добавить соду, мед и воду и замесить тесто.


Собрать тесто в комок и убрать в холодильник, пока готовим начинку.


Груши вымыть, почистить, нарезать. Можно укладывать грушу дольками, а можно кусочками. Чтобы груша не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.


Обвалять кусочки груши в крахмале.


В форму лепешкой укладываем тесто. Сверху выкладываем груши, оставляя свободными края.


Края теста подгибаем, сверху кусочки груши смазываем при желании медом.


Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.





Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения