Творожный грушевый пирог с заливкой. Без глютена
Лето - это всегда солнце, жара и море фруктов! И летняя выпечка - это конечно же выпечка с фруктами или ягодами. В любых вариациях.
Готовила на основе смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец.
Сегодня грушевый пирог. Снова грушевый) Просто мы с юга привезли целое ведро груш, а варенье варить не хотелось. Вот и экспериментирую. Пироги на творожной основе я обычно делала с яблоками, но с грушами получился еще интереснее. Да и вкус новый! А яблочные пироги оставим для осени и зимы...
Для творожного теста необходимо:
Смесь "Белый хлеб" - 150 гр.
Творог мягкий - 100 гр.
Сахар - 30 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Гашеная сода на кончике ножа
Для сметанной заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Кроме того, нужны груши и любые яркие ягоды
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, творог, растительное масло.
Добавляем смесь "Белый хлеб" и гашеную соду и замешиваем тесто.
Убираем тесто под пленку в холодильник и готовим заливку.
Смешиваем все ингредиенты: сахар, сметану, ванилин, яйцо и крахмал.
Груши чистим, нарезаем кусочками. Ягоды моем и обсушиваем.
Форму для запекания смазываем и формируем из теста корзиночку. Сверху выкладываем груши.
Заливаем сметанной заливкой и укладываем произвольно ягоды.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Как краешки зарумянятся, а заливка застынет - пирог готов!
Остужаем, извлекаем, нарезаем, наслаждаемся!
Сам пирог получается сладкий и ягоды дают контраст и по цвету, и по вкусу. Моя дочь повыковыривала все кисленькие ягодки, но дети чуть постарше, да и взрослые, я думаю, оценят такое сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Смесь "Белый хлеб" торговой марки Гарнец
я заказываю в интернет-магазине.
По почте.
Комментарии
Отправить комментарий