Хлебные котлеты. БГБК и без яиц

Дело было к вечеру, делать было нечего...
Такое ощущение, что хочется, а чего понять не можешь. Оладушки... с кабачком... а что если смесь "Темный хлеб" добавить... а дай-ка попробую ее заварить! а что если не оладушки, а поплотнее и потолще... Вот так обычно у меня рождаются рецепты из ничего.

Я не добавляла лук и чеснок, не добавляла соль и специи - здесь каждый пусть выбирает для себя сам, по своему вкусу. Если добавить давленый чеснок, немного лука, смесь специй  котлетную, то очень похоже будет на обычные котлетки. Я перед собой сегодня не ставила задачу, чтобы было похоже по вкусу. По структуре хлебные котлеты нежнее, чем мясные.


В этом рецепте нужна смесь "Темный хлеб" торговой марки Гарнец.


Необходимые ингредиенты:
Вода - 100 гр.
Смесь "Темный хлеб" - 60 гр.
Кабачок тертый - 100-130 гр.

Лук, чеснок, соль, специи по вкусу

Воду вскипятить, всыпать смесь "Темный хлеб" и быстро перемешать - тесто заварится. Если вы добавляете соль и специи, самое время их добавить.



Добавляем к заварному тесту тертый кабачок (лук и чеснок, по желанию) и руками хорошенько перемешиваем в однородную массу. Кабачок предварительно отжимать не нужно! Если кабачок был суховатый, можно добавить чуть-чуть воды.



Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке (у меня кукурузная мука ТМ Гарнец) и обжариваем в масле с двух сторон до корочки.




Все, заварные хлебные котлеты готовы! Очень гармонично с салатом получается, с чем мы собственно их и съели.)))


Не совсем привычное использование хлебной смеси, конечно. Но результат вдохновляет на новые поиски!


Приятного аппетита!

P.S. смеси и муку ТМ Гарнец
я заказываю в  магазине



Комментарии

Популярные сообщения