Творожные оладьи на кефире. Без глютена, без яиц
Завтрак воскресного дня - оладьи с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или медом. Подкрепиться нужно основательно, впереди день, полный чудес и приключений! Воскресенье!
Необходимые продукты:
Оладьи я готовила из смеси "Белый хлеб" ТМ Гарнец. Вот из такой
Кефир - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Творог - 100 гр. (у меня пастообразный)
Щепотка соли
Щепотки соды
Смесь "Белый хлеб" - 150 гр.
Вода при необходимости
Кефир смешать с солью, сахаром, содой. Оставить на 5-10 минут. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить смесь "Белый хлеб", быстро перемешать. При необходимости добавить пару столовых ложек воды.
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.
Оладьи готовы! Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану или варенье и можно кушать.
Приятного аппетита!
И радостных выходных!
Комментарии
Отправить комментарий