Сладкий кукурузный крекер без глютена для детей

Неделю назад мы вернулись с моря, отдыхали на российском побережье Черного моря полтора месяца. Как это было и как нам удалось в этот раз обойтись без срывов, где мы покупали безглютеновые продукты и какие были сложности - расскажу чуть позже. Сейчас хочу поделиться рецептом необычного печенья, которое мы частенько брали с собой, отправляясь на прогулку. А гуляли мы очень много!

Итак, сладкий кукурузный крекер.


Структура теста позволяет его раскатать и вырезать фигурное печенье. А можно разрезать тесто фигурным ножом и наколоть вилкой, получится как-будто в магазине купили.

Необходимые продукты:


Сахар - 30 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сметана - 80 гр. (у меня сметана 15% жирности)
Кукурузная мука - 100 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Сода - щепотка

Молоко сгущенное для смазывания

Смешиваем сухие ингредиенты - кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.



Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.



Добавляем сметану и замешиваем тесто.



Собираем тесто в комок и убираем под пленку в холодильник на полчаса.


Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень. Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.



Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. 


Печется печенье очень быстро, главное не прокараулить!) Вкусное, хрустящее - попробуйте!


Приятного аппетита!


P.S. Кукурузную и рисовую муку  
торговой марки Гарнец
я заказываю вот тут.


Комментарии

Популярные сообщения