Сладкий кукурузный крекер без глютена для детей
Неделю назад мы вернулись с моря, отдыхали на российском побережье Черного моря полтора месяца. Как это было и как нам удалось в этот раз обойтись без срывов, где мы покупали безглютеновые продукты и какие были сложности - расскажу чуть позже. Сейчас хочу поделиться рецептом необычного печенья, которое мы частенько брали с собой, отправляясь на прогулку. А гуляли мы очень много!
Итак, сладкий кукурузный крекер.
Структура теста позволяет его раскатать и вырезать фигурное печенье. А можно разрезать тесто фигурным ножом и наколоть вилкой, получится как-будто в магазине купили.
Необходимые продукты:
Сахар - 30 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сметана - 80 гр. (у меня сметана 15% жирности)
Кукурузная мука - 100 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Сода - щепотка
Молоко сгущенное для смазывания
Смешиваем сухие ингредиенты - кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.
Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и убираем под пленку в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень. Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Печется печенье очень быстро, главное не прокараулить!) Вкусное, хрустящее - попробуйте!
Приятного аппетита!
P.S. Кукурузную и рисовую муку
торговой марки Гарнец
я заказываю вот тут.
Комментарии
Отправить комментарий