Творожный пудинг с грушами и карамельной крошкой. Без глютена, без яиц

Творожная запеканка, сырники, вареники, блинчики с творогом, творожок с фруктами. Список не маленький, но все равно надоедает есть одно и то же.

Я постоянно ищу новые интересные блюда, необычные вкусы, чтобы понравились моей дочке. Из творога она больше всего любит кекс и творожники с гречневой мукой и медом. Сегодня на ужин приготовила новое блюдо из творога - пудинг с грушами и карамельной крошкой.
А началось как всегда с простой мысли приготовить дочке на ужин творожную запеканку...


Нежный творожный пудинг с кусочками сладковатой груши с хрустящими кусочками карамельной крошки - десерт, достойный королей! Побалуйте себя и близких!

Пудинг я готовила без муки, на рисовой манке ТМ Гарнец. Да, есть и такое чудо в безглютеновом мире!

Рисовая безглютеновая манка, вот она...



Для пудинга:
Творог пастообразный - 100 гр. (можно протереть через сито)
Сметана 20% жирности - 30 гр.
Рисовая манка - 10 гр.
ванилин по вкусу
Груша - 50 гр.
Сахар по вкусу

Для карамельной крошки:
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.

Для карамельной крошки я взяла смесь "Белый хлеб" той же торговой марки Гарнец, что и рисовая манка. Кто еще не встречал такую смесь, показываю изображение упаковки.


Смесь "Белый хлеб" ТМ Гарнец мне нравится тем, что не содержит никаких загустителей, улучшителей и прочей химии. Состав простой - мука и крахмал. А возможности этой смеси впечатляют по-настоящему. Чего я с ней только ни готовила... Бисквитное тесто вообще получается идеально! Но вернемся к рецепту...

Сначала приготовим карамельную крошку, потому как ей необходимо время для остывания.
Масло растопить на медленном огне, добавить сахар и уваривать несколько минут, пока масса не начнет приобретать коричневый оттенок.



И добавляем муку, перемешиваем и минутку провариваем.



Даже если масса покажется вам жидковатой, не добавляйте больше муки. Крошка образуется при остывании.

Готовим пудинг - творог, сметану, ванили, сахар, манку смешиваем в однородную массу.


Груши чистим, нарезаем кусочками и смешиваем с творожной массой.


Полученную массу выкладываем в формочку для запекания, предварительно ее смазав.


Сверху выкладываем уже остывшую карамельную крошку.


Запекаем - 180 градусов, до румяной корочки.



Готовый пудинг остужаем и можно угощаться! Есть его нужно ложкой, прямо из формочки. 


Вместо груши можно взять яблоки или любые другие фрукты, а также ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция творожного пудинга.


Приятного аппетита!


P.S. Рисовую манку и смесь "Белый хлеб"
торговой марки Гарнец
я покупаю в магазине  вот тут по ссылке.



Комментарии

Популярные сообщения