Постное морковное печенье. БГБК, без яиц, малобелковое
Такое печенье я пеку себе для кофе-паузы на работе. По структуре оно не похоже на привычное песочное или бисквитное. Но к кофе или травяному чаю подходит идеально. В тесто можно добавить изюм или цукаты. Мне больше нравится классический морковный вкус. В этом печенье вкус моркови яркий.
Я готовлю на смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец. Но если нужно еще уменьшить количество белка, то можно взять любую безбелковую смесь.
Я готовлю на смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец. Но если нужно еще уменьшить количество белка, то можно взять любую безбелковую смесь.
смесь "Белый хлеб", из которой я готовлю
И собственно морковное печенье
Необходимо:
Морковь тертая - 100 гр. (натереть морковь нужно на средней терке)
Масло растительное - 30 гр.
Вода - 20 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 50 гр.
Ванилин и сахар по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, ложкой вымешиваем тесто.
Руками придаем печенью форму, выкладываем на пекарскую бумагу и в духовку, 190 градусов минут на 10-12.
Сахар в этом печенье я не использую, морковь сама по себе сладкая.
Вот печенье в разрезе.
"С чем сегодня пьем кофе?" - "С овощами!" Звучит загадочно!)) Если можно орешки, то часть муки можно заменить молотыми орешками. А еще можно добавить кокосовую стружку. Вкусно!)
Приятного аппетита!
P.S. смесь "Белый хлеб" я покупаю здесь.
Комментарии
Отправить комментарий