Медовое печенье без глютена
Рецепт печенья "Медовые тучки" нашла на кулинарном сайте Поваренок, попробовала на безглютеновой смеси "Белый хлеб".
Мягкое домашнее печенье с ярким ароматом меда. И на безглютеновой диете мы можем попробовать такое печенье.
Необходимые ингредиенты:
Мед - 70 гр. (мед нужен ароматный)
Сахар - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 15 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 180-200 гр.
Сода - щепотка
Растопить мед, если он густой, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, сахар, яйцо. Взбить слегка венчиком.
Добавить смесь "Белый хлеб" и соду и замешать тесто.
Ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Остужаем и можно приглашать на чай.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий