Медовое печенье без глютена

Рецепт печенья "Медовые тучки" нашла на кулинарном сайте Поваренок, попробовала на безглютеновой смеси "Белый хлеб".


Мягкое домашнее печенье с ярким ароматом меда. И на безглютеновой диете мы можем попробовать такое печенье. 


Необходимые ингредиенты:
Мед - 70 гр. (мед нужен ароматный)
Сахар - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 15 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 180-200 гр.
Сода - щепотка

Растопить мед, если он густой, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, сахар, яйцо. Взбить слегка венчиком.



Добавить смесь "Белый хлеб" и соду и замешать тесто.



Ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.



Остужаем и можно приглашать на чай.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения