Лепешка из цветной капусты. БГБК, без яиц

Добавляю еще одну лепешку в коллекцию хлебных заменителей - лепешка из цветной капусты.


Дочь такую замену не одобрила, а мне понравилось. Можно использовать просто как хлебную лепешку к супу, а можно как основу для овощной пиццы.

Ингредиенты:
Отварная цветная капуста - 200 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Цветную капусту предварительно отварить минут 7, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем капусту измельчить блендером.



К измельченной капусте добавляем соль, специи, растительное масло, смесь "Серый хлеб" и кукурузную манку. Хорошенько перемешиваем до однородности.



Форму смазываем, перекладываем тесто в форму, ровняем ложкой.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.


Остужаем, нарезаем...


Приятного аппетита!

В рецепте я использовала: Смесь "Серый хлеб" торговой марки Гарнец


И кукурузная манка торговой марки Гарнец


Посмотреть описание этих продуктов и купить можно здесь.







Комментарии

Популярные сообщения