Сырники с безглютеновой манкой

Я уже рассказывала о новинках в линейке безглютеновой продукции компании Гарнец - манка кукурузная, рисовая и гречневая.

Сырники с манкой нам мама готовила в детстве, и я решила повторить рецепт в безглютене. Ничего необычного, просто расширяю возможности использования безглютеновой манки.
Я готовила с кукурузной манкой, но можно взять и рисовую и гречневую.


Готовила с яйцом, по маминому рецепту, хотя и без яйца получаются, если немного теплой воды добавить.


Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин

Творог смешать с сахаром и яйцом, растереть до однородности.


Добавить ванилин и кукурузную манку и вымешать тесто.



Ложкой берем немного теста, скатываем шарик, обмакиваем в манку, придаем сырнику желаемую форму и укладываем на смазанный противень. В этот раз я готовила в духовке.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.


С вареньем, сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком. Для воскресного завтрака или полдника. С чашкой ароматного какао.


Приятного аппетита!



P.S. Купить 
кукурузную  безглютеновую манку 
можно здесь




Комментарии

Популярные сообщения