Сырники с безглютеновой манкой
Я уже рассказывала о новинках в линейке безглютеновой продукции компании Гарнец - манка кукурузная, рисовая и гречневая.
Сырники с манкой нам мама готовила в детстве, и я решила повторить рецепт в безглютене. Ничего необычного, просто расширяю возможности использования безглютеновой манки.
Ингредиенты:
Сырники с манкой нам мама готовила в детстве, и я решила повторить рецепт в безглютене. Ничего необычного, просто расширяю возможности использования безглютеновой манки.
Я готовила с кукурузной манкой, но можно взять и рисовую и гречневую.
Готовила с яйцом, по маминому рецепту, хотя и без яйца получаются, если немного теплой воды добавить.
Творог мягкий - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин
Кукурузная манка - 20-25 гр.
Творог смешать с сахаром и яйцом, растереть до однородности.
Добавить ванилин и кукурузную манку и вымешать тесто.
Ложкой берем немного теста, скатываем шарик, обмакиваем в манку, придаем сырнику желаемую форму и укладываем на смазанный противень. В этот раз я готовила в духовке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
С вареньем, сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком. Для воскресного завтрака или полдника. С чашкой ароматного какао.
Приятного аппетита!
P.S. Купить
кукурузную безглютеновую манку
можно здесь
Комментарии
Отправить комментарий