Пирог с кефирной заливкой без глютена

В последнее время мне очень полюбились пироги с заливкой - сочетание песочного теста с мягкой желейной начинкой. А если еще и ягоды-фрукты добавить - настоящее волшебство вкуса получается.


Смесь "Белый хлеб" торговой марки Гарнец, и в тесто и в начинку. Хотя в начинке можно использовать кукурузный крахмал, а песочную основу приготовить на рисовой муке.



Итак, для песочной основы:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 170 гр.
Соль - щепотка

Для кефирной заливки:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Кефир - 100 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 50 гр.
Ванилин по вкусу

Сахар для посыпки

Сначала готовим тесто для песочной основы. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью и яйцом. Добавить смесь "Белый хлеб" и замешать тесто.




Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Готовим заливку - взбиваем яйца, сахар, кефир. Вливаем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем.



Добавляем смесь "Белый хлеб" и ванилин и перемешиваем.


Достаем тесто, укладываем в форму, делая бортики. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Основа должна слегка зарумяниться.


Затем достаем основу, заливаем начинку и посыпаем сверху сахаром.


Ставим снова в духовку и запекаем до румяной корочки. Достаем пирог из духовки, полностью остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.



Песочная основа, нежная ванильная начинка - к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

P.S. Смесь "Белый хлеб"  в магазине.


Комментарии

Популярные сообщения