Индийское лакомство без глютена. БГБК
С появление безглютеновой манки многие рецепты стали доступны и в безглютеновом исполнении.
Ингредиенты:
Рецепт нашла на "Поваренке" и просто воплотила в безглютене, немного изменив количество ингредиентов.
Манку я брала рисовую. Вот такую
Смесь "Белый хлеб" - 180 гр.
Рисовая манка - 60 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Вода теплая - 150 гр.
Для сиропа:
Вода - 150 гр.
Сахар - 120 гр.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Манку залить половиной теплой воды. Оставить на 10 минут набухнуть. Добавить растительное масло, смесь "Белый хлеб", перемешать, добавить оставшуюся теплую воду и замесить тесто. Тесто убрать под пленку или накрыть полотенцем на полчаса.
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем, произвольно нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле. В тесте нет яиц, поэтому цвет готовых кусочков будет лишь слегка золотистым.
Выкладываем готовые кусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и увариваем на медленном огне. Когда масса начнет густеть и поменяется слегка в цвете, снимаем с огня, высыпаем туда кокосовую стружку и готовые кусочки.
Теперь нужно выложить на плоскую поверхность по возможности так, чтобы кусочки не соприкасались. Через час можно переложить на тарелку и угощаться.
Очень сладко! Как впрочем любые индийские сладости.
Если кусочки будут жесткими, значит манка не достаточно заварилась. Если сироп переварить, то кусочки будут покрыты не глазурью, а карамелью, что также отразится на вкусовых качествах, да и жесткими будут. Но десерт получается очень эффектным.
Приятного аппетита!
P.S. безглютеновую манку можно купить здесь,
как впрочем и другие безглютеновые смеси и муку.
Комментарии
Отправить комментарий