Индийское лакомство без глютена. БГБК

С появление безглютеновой манки многие рецепты стали доступны и в безглютеновом исполнении.

Рецепт нашла на "Поваренке" и просто воплотила в безглютене, немного изменив количество ингредиентов.

Манку я брала рисовую. Вот такую


Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" - 180 гр.
Рисовая манка - 60 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Вода теплая - 150 гр.

Для сиропа:
Вода - 150 гр.
Сахар - 120 гр.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Манку залить половиной теплой воды. Оставить на 10 минут набухнуть. Добавить растительное масло, смесь "Белый хлеб", перемешать, добавить оставшуюся теплую воду и замесить тесто. Тесто убрать под пленку или накрыть полотенцем на полчаса.


Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем, произвольно нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле. В тесте нет яиц, поэтому цвет готовых кусочков будет лишь слегка золотистым.



Выкладываем готовые кусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь нужно сварить сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и увариваем на медленном огне.  Когда масса начнет густеть и поменяется слегка в цвете, снимаем с огня, высыпаем туда кокосовую стружку и готовые кусочки.




Теперь нужно выложить на плоскую поверхность по возможности так, чтобы кусочки не соприкасались. Через час можно переложить на тарелку и угощаться.



Очень сладко! Как впрочем любые индийские сладости.

Если кусочки будут жесткими, значит манка не достаточно заварилась. Если сироп переварить, то кусочки будут покрыты не глазурью, а карамелью, что также отразится на вкусовых качествах, да и жесткими будут. Но десерт получается очень эффектным. 


Приятного аппетита! 



P.S. безглютеновую манку можно купить здесь,
как впрочем и другие безглютеновые смеси и муку.




Комментарии

Популярные сообщения