Яблочный пирог с манкой. Без глютена
Простой яблочный пирог с манкой, без яиц. Для воскресного чаепития. Мы с дочкой так увлеклись, что не осталось ни кусочка для фотографии. Так что сегодня фото только общее...
Пирог получается сочный, не сухой как шарлотка. И из-за манки получается слегка зернистая структура.
Если вы предпочитаете послаще, то количество сахара в тесте лучше немного увеличить.
Ингредиенты:
Кефир - 250 гр.
Рисовая манка - 180 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 150 гр.
Сахар - 170 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
1 большое яблоко
Манку смешать с кефиром и оставить на 20 минут набухать.
Добавить все остальные ингредиенты и вымешать тесто.
Яблоко почистить, нарезать кусочками и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать, выложить в нее тесто. Сверху присыпать пирог сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой, как только пирог зарумянится.
Остужаем, нарезаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий