Пирог с малиной без глютена
Пирог с малиной - кусочек лета в хмурый холодный дождливый вечер. Уже несколько дней как пролетает крупными хлопьями снег. Кажется еще вчера мы купались в лучах южного солнца, и вот уже скоро новогодние праздники и длинная снежная зима. И какое это счастье, что в морозилке теперь есть запасы ягод, фруктов и овощей. Как у белочки!
Готовила из смеси ТМ Гарнец "Белый хлеб". Не устаю восхищаться и благодарить производителя за чудо - смесь, которая позволяет легко и просто воспроизводить в безглютене привычные блюда и выпечку!
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
смесь "Белый хлеб" - 180 гр.
ванилин
гашеная сода - 0,5 ч.л.
малина
Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца и снова взбиваем, затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху выкладываем малину. Вдавливать не нужно.
Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Остужаем, нарезаем и можно угощаться.
Приятного аппетита!
P.S. безглютеновую муку и смеси
ТМ Гарнец можно заказать здесь
Комментарии
Отправить комментарий