"Солнечные" оладушки без глютена. БГБК
Добралась я до ТЫКВЫ! Вообще раньше не рассматривала этот овощ, как ингредиенты в выпечке, как впрочем и кабачок, и морковь.Поэтому начала с самого простого, с оладий.
Тыковки бабушка нам презентовала очень симпатичные, маленькие, крепенькие, с дивным дынным ароматом.
Тыковки бабушка нам презентовала очень симпатичные, маленькие, крепенькие, с дивным дынным ароматом.
Во многих рецептах, которые я положила в свою осеннюю копилку-хотелку для будущих экспериментов в мире безглютеновой выпечки, тыкву предварительно запекают. Но я решила положить тертую сырую, получилось очень здорово!
Смесь "Белый хлеб", из которой я и готовила
Необходимые продукты:
Тыква сырая тертая - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Смесь "Белый хлеб" - 100 гр.
Вода при необходимости
Тыкву смешать с сахаром, солью и яйцом, слегка взбить.
Добавить смесь "Белый хлеб", соду и вымешать до однородности. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного воды.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Оладушки получаются очень солнечные, а аромат...мммм... Мы их уплетали со сметаной и смородиновым джемом.
Для воскресного завтрака, для солнечного настроения в холодное октябрьское утро!
Приятного аппетита!
P.S. безглютеновые смеси и муку Гарнец
можно заказать здесь
Комментарии
Отправить комментарий