Пышки на кефире без глютена, без яиц

Иногда ну очень хочется чего-нибудь жареного! Пончики, пирожки, хворост и вот пышки! Прелесть пышек в том, что их можно сделать совсем пресными, а для любителей послаще полить уже готовые медом.


Иногда берешь рецепт на пшеничной муке, меняешь муку на смесь "Белый хлеб" и опа - очередной удачный рецепт в копилку безглютена! Не устаю восторгаться смесями Гарнец! Молодцы все-таки!




Ингредиенты:
Кефир - 250 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.

Смешать кефир с содой, сахаром и солью и оставить минут на 10-20. 


Добавить смесь "Белый хлеб" частями и замесить тесто.



На хорошенько присыпанный мукой или смесью стол выложить тесто и немного обвалять его в смеси.


Растительное масло разогреть на сковороде, руки смазать опять же растительным маслом. Тесто отщипывать небольшими кусочками и обжарить в масле с двух сторон.



Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой, полить сверху медом, или съесть просто так. Но кушать горячими. Чуть позже они уже не такие вкусные.


Приятного аппетита!


Безглютеновую муку и смеси для выпечки торговой марки Гарнец можно купить здесь.




Комментарии

  1. Здравствуйте. А тесто можно замесить и оставить на некоторое время. Чтобы пожарить позже?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения