Соус "Бешамель" без глютена
Еще один соус на рисовой муке - молочный "Бешамель". Идеально подходит к печеным овощам, а еще с этим соусом я готовила куриный пирог на конкурс от компании Гарнец в прошлом году.
Соус очень нежный, для детей и взрослых. С овощами, с курицей и с пастой. Если еще не пробовали, готовьте обязательно!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сливки - 150 гр.
Вода - 100 гр.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растопить на сковороде на медленном огне, добавить рисовую муку.
Смешать воду и сливки смешать, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.
Варить на медленном огне до загустения.
Когда соус немного остынет, перемешать его еще раз. Соус готов!
Приятного аппетита!
P.S. безглютеновую муку и смеси я заказываю здесь
Спасибо за очень вкусный рецепт, всем советую попробовать.
ОтветитьУдалить