Соус "Бешамель" без глютена

Еще один соус на рисовой муке - молочный "Бешамель". Идеально подходит к печеным овощам, а еще с этим соусом я готовила куриный пирог на конкурс от компании Гарнец в прошлом году.


Соус очень нежный, для детей и взрослых. С овощами, с курицей и с пастой. Если еще не пробовали, готовьте обязательно!


Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сливки - 150 гр.
Вода - 100 гр.
Соль по вкусу

Масло растопить на сковороде на медленном огне, добавить рисовую муку.



Смешать воду и сливки смешать, добавить в мучную смесь и размешать до однородности.


Варить на медленном огне до загустения.


Когда соус немного остынет, перемешать его еще раз. Соус готов!



Приятного аппетита!



P.S. безглютеновую муку и смеси я заказываю здесь 



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения