Банановый тарт без глютена
Играли мы с дочкой в обезьянок. Игра такая, на подражание. Ну и естественным продолжением было чаепитие с тортиком. Банановым. Я не очень люблю печеные бананы, но дочке понравилось. Для нее собственно и готовила.
Основа песочная, готовила из смеси "Белый хлеб" от Гарнец.
Когда прочитала рецепт, казалось готовить муторно и долго. А на деле оказалось минимум сил и времени понадобилось.
Ингредиенты:
Смесь "Белый хлеб" - 200 - 220 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 130 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Карамель:
Масло сливочное - 40 гр.
Сахар - 80 гр.
Бананы - 2 шт.
Сначала готовим тесто - смешиваем масло, сметану, сахар в однородную массу, добавляем соду и смесь "Белый хлеб" и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и убираем под пленку в холодильник.
Готовим карамель. В сковороде, где будет выпекаться тарт, растопить масло с сахаром.
Бананы нарезаем, укладываем прямо на карамель.
Сверху укладываем тесто лепешкой.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, остужаем, разрезаем и угощаемся!
Кстати, сейчас есть уникальная возможность опробовать смеси Гарнец, победив в конкурсе. Не слышали о конкурсе? Вот здесь ссылка . Конкурс "Готовим вместе с семьей".
Я уже участвовала в конкурсах от компании Гарнец. Правда тогда был конкурс рецептов. Именно тогда я и поверила в себя, поверила в то, что смогу по прежнему наслаждаться шоколадными тортами и творожным печенье на безглютеновой диете.
Гарнец для меня - больше, чем качественная безглютеновая мука и смеси...
Участвовать обязательно нужно! Тем более детям. Ведь это уникальная возможность понять и увидеть нашим малышам, что не только они с такой особенностью, что есть и другие мальчики и девочки. А сопричастность для наших детей дорогого стоит. Это я как детский психолог говорю. Ну и потом... шоколадный или кокосовый торт на Новогодний стол - отличная мотивация для ребенка попробовать сотворить Чудо!
Удачи всем в конкурсе!!!
Комментарии
Отправить комментарий