Печенье "Орешки" со сгущенным молоком, без глютена.
Ура! Я стала счастливой обладательницей формы-орешницы! Новенькая, блестящая! Кулинарочки, кто так же как и я испытывают любовь и нежную привязанность к кастрюлькам-сковородкам и к волшебству, которое происходит на кухне, поймут меня, тот восторг и трепет от такого подарка!
Конечно же первая мысль - на кухню! Рецепт взяла классический - тесто на сливочном масле с яйцам, начинка - вареное сгущенное молоко. Когда готовила, поняла, что это только начало, первый блин так сказать. В голове сразу закрутились идеи приготовить орешки не только без глютена, но и без казеина, а может и без яиц, попробовать с кукурузной мукой, а может быть даже с гречневой. А с начинками как можно поэкспериментировать! Вообщем безграничный полет фантазии и творчества, все как я люблю!
Вот она, моя красавица!
Конечно же первая мысль - на кухню! Рецепт взяла классический - тесто на сливочном масле с яйцам, начинка - вареное сгущенное молоко. Когда готовила, поняла, что это только начало, первый блин так сказать. В голове сразу закрутились идеи приготовить орешки не только без глютена, но и без казеина, а может и без яиц, попробовать с кукурузной мукой, а может быть даже с гречневой. А с начинками как можно поэкспериментировать! Вообщем безграничный полет фантазии и творчества, все как я люблю!
Вот она, моя красавица!
Печенье "Орешки" - песочное печенье с начинкой. Форма печенья очень эффектно смотрится на новогоднем столе среди еловых шишек и веточек. Такое сказочное настроение появляется!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 220-230 гр.
Гашеная сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка - вареное сгущенное молоко
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
Добавляем смесь "Белый хлеб" и соду и замешиваем тесто.
Форму для орешков разогреваем, отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Затем закрываем и прижимаем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Не разжимая руки, ставим форму с тестом на газ. Выпекаем печенье на среднем огне несколько минут. Печется оно очень быстро, и я в процессе переворачиваю форму, чтобы цвет орешков был равномернее.
Целая гора половинок! Теперь берем вареное сгущенное молоко - его можно купить готовое, но я варю сама. Просто ставлю жестяную банку в кастрюлю и варю около 2-х часов после закипания воды.
Наполняем половинки орешков сгущенным молоком и соединяем.
Вот и все!
Домашнее, вкусное, хрустящее и очень сладкое! На мой вкус даже чересчур... поэтому буду фантазировать теперь с начинками и тестом.
На новогодний стол приготовлю обязательно! Сегодня была так сказать репетиция Нового года. Ребенок, увидев мамино творчество, попросила поставить елку! А ведь подготовка к новогоднему меню у меня только начинается...
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий