Хрустящее лимонное печенье без глютена

Хрустящее печенье на белках на основе смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец. Главное правильно снять цедру с лимона, чтобы был аромат и не было горчинки.


Можно взять любой сок, даже яблочный. Можно добавить ванилин вместо цедры лимона. А можно приготовить совсем новогоднее с цедрой апельсина и апельсиновым соком.

Смесь "Белый хлеб" торговой марки Гарнец отлично подходит для выпечки печенья и кексов, бисквитов и пирогов. Поэтому я чаще ее и использую в рецептах.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Белок - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 10 гр.

Масло сливочное растереть с сахаром. Добавить смесь "Белый хлеб".





Добавить соду, цедру лимона и лимонный сок и вымешать до однородности.



Белки взбить в пену и частями добавить в тесто.



Получается воздушное как крем тесто. Ложкой берем тесто и укладываем на противень, предварительно застелив пергаментом и смазать маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения