Ягодный пирог без глютена
Сладкий сочный пирог и много-много ягод! Я готовила с замороженной черникой. У меня, как у истинной белочки, запасы ягод, овощей и зелени в морозильной камере. Ягоды мы обычно едим с йогуртом или кашей, но и в выпечку добавляю те ягоды, которые дочь не охотно ест, чернику например.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 170-200 гр.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Ягоды - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и взбить.
Добавить гашеную соду и смесь "Белый хлеб" и вымешать тесто до однородности.
Ягоды смешать с крахмалом и вмешать аккуратно в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов до румяной корочки.
Готовый пирог остужаем, нарезаем. Можно к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий