Итальянское печенье с корицей без глютена

Итальянское печенье с корицей или скорее по мотивам итальянского печенья Торчетти, так как рецепт я все-таки немного изменила под безглютеновую муку.

Прочитав рецепт, подумала, ну что может быть необычного в песочном печенье. И испекла только противень, на пробу. Проба печенья с корицей окончилась требованиями дочери "Мама, хасю есё!". Печенье удалось! 

Рассыпчатое, с ярким ароматом корицы. Согревающее печенье для холодных зимних вечеров.


Я готовила на смеси "Белый хлеб" торговой марки Гарнец.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр. (20 гр. в тесто)
Теплая вода - 3-4 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Корица - 1-2 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром, мукой и содой.



Влить частями теплую воду и сок лимона и замесить тесто.



Убрать тесто под пленку на 10 минут. Приготовить посыпку - смешать сахар и корицу.


Из теста скатать колбаску, толщиной примерно 1 см., защипнуть концы, окунуть в посыпку и уложить на противень.




Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. 


Очень вкусное печенье получается, неожиданно вкусное! А готовится на удивление легко и быстро!



Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения