Творожные рогалики с мармеладом без глютена
Наконец-то я добралась до рогаликов. Пекли вместе с дочкой, вместе же и съели половину прямо с противня. Готовила сегодня из новой смеси "Мука универсальная" торговой марки Гарнец. Эта смесь содержит небольшое количество ксатановой камеди, что позволяет замесить тугое тесто и раскатать его тонко, как раз то, что нужно для рогаликов.
Готовила на творожном тесте без яиц. Печенье получается хрустящее и очень вкусное, одобрено дочкой!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Творог мягкий - 150 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь "Мука универсальная" - 150-170 гр. (зависит от влажности творога)
Сода гашеная 1/3 ч.л.
Размягченное масло смешать с сахаром и творогом в однородную массу.
Добавить муку и гашеную соду и замесить быстро тесто.
Готовое тесто собрать в комок и убрать под пленку в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто в пласт, разрезать на треугольники. В каждый треугольник положить кусочек мармелада (я брала фабрики Ударница) и закатать в трубочку.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
Остужаем и наслаждаемся! Мармелад у меня был разный, и печенье получилось с разным привкусом. Для семейного чаепития - быстро, легко и вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Смеси без глютена и муку
я заказываю здесь
Комментарии
Отправить комментарий