Шоколадно-банановый пирог без глютена
Любимый вкус моей дочери - шоколадный с бананом. Пирог для нее готовила. И удалось только кусочек попробовать. Получается одинаково хорошо и в виде маленьких кексов и в виде цельного пирога.
Рецепт этого пирога стал доступен на безглютеновой диете с появлением безглютеновой манки от компании Гарнец. Манка безглютеновая есть кукурузная, рисовая и гречневая.
Ингредиенты:
Сметана - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Кукурузная манка - 50 гр.
Банан - 1 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 100 - 110 гр.
Какао - 2 ст.л.
Гашеная сода - 0,5 ч.л.
Банан порезать на кусочки и заморозить. Так легче его будет пюрировать. Желтки отделить от белков. Желтки растереть со сметаной и сахаром.
Замороженный банан измельчить блендером. В сметанно-яичную смесь добавить манку, перемешать. Затем добавить пюрированный банан.
Добавляем смесь Белый хлеб, гашеную соду, какао и вымешиваем тесто.
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вводим в тесто.
Выпекаем пирог в смазанной форме, в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
в виде маленьких кексов
в виде цельного пирога
Готовый пирог можно посыпать орешками или покрыть глазурью. Пирог получается пористым, с ярким ароматом шоколада и сладостью бананов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий