Овсяное печенье и Новогоднее меню - без глютена, без казеина, без яиц

Просьба, которую я чаще всего встречаю в личных сообщениях – это рецепт не просто безглютенового печенья или торта, а чтобы и без глютена, и без молочного белка, и часто даже без яиц. Так называемая постная безглютеновая выпечка.

Сегодня рецепт как раз такой - овсяное яблочное печенье с манкой.



Ингредиенты:
Яблоко - 200 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Мед - 20 гр.
Манка кукурузная безглютеновая - 40 гр.
Овсяные безглютеновые хлопья - 100 гр.
Сода - щепотка

Если вы любите печенье послаще, можно добавить сахар по вкусу. Кто заглянул ко мне впервые и еще не слышал про безглютеновую манку, рассказываю - компания Гарнец производит безглютеновую манку, кукурузную, рисовую и гречневую. Вот так она выглядит


А вот тут ее купить можно

Теперь и на безглютеновой диете доступны оладушки с манкой, манник и кексы, а еще печенье и каша. При чем 3 видов! А сколько индийских сладостей можно теперь приготовить.. 

Печенье... Овсяные хлопья нужно немного обжарить на сухой сковородке. Яблоко почистить и потереть на средней терке, как для драников. Смешать тертое яблоко с медом и растительным маслом, перемешать. Добавить манку и соду и снова перемешать. Остывшие овсяные хлопья смолоть блендером и добавить в общую массу. Энергично перемешать до однородности.

Берем небольшой кусочек теста, руками формируем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.


Печенье получается мягкое, с ярким овсяным ароматом. Чтобы оно было сладкое, не забудьте положить сахар. В тесто можно положить сухофрукты или сушеные ягоды, или орешки.



Те, кто придерживается строгой диеты, очень хорошо знают, как порой бывает трудно добиться нужной структуры выпечки из-за свойств безглютеновой муки, из-за отсутствия в ней клейковины.

Поэтому в преддверии Новогодних праздников у меня родилась идея – создать веганское безглютеновое праздничное меню. Рецепты приготовленных блюд не содержат глютен, казеин, яиц и животный белок вообще. Такие блюда подойдут всем, кто соблюдает безглютеновую диету, диету БГБК, веганскую диету. Особое внимание я постаралась уделить приготовлению выпечки, чтобы на праздничном столе красовались и пирожные, и печенья. Вся выпечка приготовлена на основе безглютеновой моно муки (никаких готовых смесей в этот раз).  



Несколько видов закусок, салаты, домашние конфеты, горячее и конечно же выпечка - печенье, кекс и шоколадное пирожное, фанта домашнего приготовления и пряный рождественский компот. Из доступных продуктов, без улучшителей и химии. Просто, доступно и быстро. Чтобы праздники были только в Радость!

Буду рада, если мои задумки помогут превратить Новогодние праздники 
в феерию Чудес, Волшебства и Вкуса!


Формат книги: PDF, 22 рецепта (из них 5 рецептов выпечки), размер файла 28 МБ, стоимость 399 рублей.

Для заказа книги со мной можно связаться 
через социальные сети или по электронной почте. 

В личных сообщениях вконтакте 
По электронной почте marymad@bk.ru
В личных сообщениях в одноклассниках

После оплаты книга будет доступна для просмотра, скачивания и распечатки.



Только для личного использования. Любое копирование и использование материалов в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения автора.




Комментарии

Популярные сообщения