Апельсиновые колечки без глютена
Продолжаю собирать коллекцию новогодних рецептов. Сегодня опробовала два вида печенья, отличаются друг от друга по вкусу, хотя основа теста одинаковая - яйца и сливочное масло. Оба рецепта нашла на просторах интернета. Рецепт апельсиновых колечек немного изменила под себя. Но думаю печенье от этого только выиграло во вкусе.
Печенье рассыпчатое, тает во рту! С легким ароматом апельсина. Настоящее новогоднее волшебство!
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. (желток в тесто)
Сахар - 50 гр.
Смесь Белый хлеб - 150 гр.
Апельсиновый сок - 30 гр.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Кунжут для посыпки
Для посыпки можно использовать также молотые орешки, мак, семечки.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желток и размешать до однородности.
Добавить смесь Белый хлеб и соду, перемешать. Добавить цедру апельсина и сок и замешать тесто. Собрать тесто в комок и убрать на полчаса в холодильник.
Отщипываем небольшое количество теста, раскатываем колбаской, замыкаем кольцо.
Смазываем кольцо слегка взбитым белком, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печенье печется очень быстро, у меня примерно 10-15 минут.
Готовое печенье аккуратно переложить на плоскую решетку или досочку и полностью остудить.
В преддверии Новогодних каникул, для создания праздничного настроения печенье будет очень кстати. Попробуйте!
С наступающим Новым годом!
Комментарии
Отправить комментарий