Апельсиновые колечки без глютена

Продолжаю собирать коллекцию новогодних рецептов. Сегодня опробовала два вида печенья, отличаются друг от друга по вкусу, хотя основа теста одинаковая - яйца и сливочное масло. Оба рецепта нашла на просторах интернета. Рецепт апельсиновых колечек немного изменила под себя. Но думаю печенье от этого только выиграло во вкусе.


Печенье рассыпчатое, тает во рту! С легким ароматом апельсина. Настоящее новогоднее волшебство!


Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. (желток в тесто)
Сахар - 50 гр.
Апельсиновый сок - 30 гр.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Кунжут для посыпки

Для посыпки можно использовать также молотые орешки, мак, семечки.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желток и размешать до однородности.



Добавить смесь Белый хлеб и соду, перемешать. Добавить цедру апельсина и сок и замешать тесто. Собрать тесто в комок и убрать на полчаса в холодильник.




Отщипываем небольшое количество теста, раскатываем колбаской, замыкаем кольцо.


Смазываем кольцо слегка взбитым белком, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печенье печется очень быстро, у меня примерно 10-15 минут.




Готовое печенье аккуратно переложить на плоскую решетку или досочку и полностью остудить. 



В преддверии Новогодних каникул, для создания праздничного настроения печенье будет очень кстати. Попробуйте!



С наступающим Новым годом!




Комментарии

Популярные сообщения