Сырный пирог "Приворотный" без глютена
На поваренке нашла интересный сырный пирог с завораживающим названием "Приворотный". Для любителей сыра очень рекомендую! И в безглютеновом варианте пирог получается вкусный очень, но есть его надо в теплом виде.
Смесь Белый хлеб - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 120 гр.
Сахар - щепотка
Сода - щепотка
Начинка:
Сыр твердый - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5-1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут
Сливочное масло растопить с сахаром, добавить смесь без глютена и соду, вымешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. И вмешать творог. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник.
Готовила на смеси Белый хлеб торговой марки Гарнец. Можно любую другую использовать, только количество корректировать.
Оригинал рецепта, тоже с пошаговыми фото и объяснениями, да и комментарии увеличивают желание приготовить этот пирог.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.Смесь Белый хлеб - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 120 гр.
Сахар - щепотка
Сода - щепотка
Начинка:
Сыр твердый - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5-1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут
Сливочное масло растопить с сахаром, добавить смесь без глютена и соду, вымешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. И вмешать творог. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник.
Для начинки сыр натереть на терке, смешать с яйцом и сметаной. Добавить прованские травы и давленый чеснок.
Достаем тесто из холодильника. Одна часть теста идет на основу пирога, распределяем по дну формы. У меня форма 16см. Сверху выложить начинку, и на начинку распределяем оставшееся тесто. Посыпаем пирог сверху кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, до румяной корочки.
Готовый пирог извлекаем из формы, слегка остужаем, нарезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий