Ореховый пирог без глютена
Специально для предновогодних посиделок... для любителей орешков.
А с апельсиновыми нотками пирог еще и новогоднее настроение создает.
Вот так выглядит безглютеновая смесь
"Белый хлеб" ТМ Гарнец, из которой я и готовлю
Ингредиенты:
Орехи - 75 гр. (у меня грецкие)
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 110 гр.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсина - 10 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Орехи смолоть в кофемолке или блендере.
Белок отделить от желтка, желток взбить с сахаром и молоком.
Добавить орехи и растопленное сливочное масло.
Добавить смесь без глютена. Хорошо вымешать массу.
И добавить цедру и гашенную апельсиновым соком соду.
Белок взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая. Готовый пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Можно к столу!
И в разрезе...
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий