Печенье "Муравейничек" без глютена
"Муравейник" знаком практически каждому - кусочки песочного теста в вареном сгущенном молоке. Такой мы и готовили с дочкой на Рождество, колобочки и комочки лепили. Вареная сгущенка осталась и я решила попробовать положить ее прямо в тесто. Что в итоге получилось, смотрите дальше....
Дочке понравилось отрывать кусочки теста и укладывать кучкой. А мак муравьишек имитирует.
Печенье с ярким карамельным вкусом.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Вареное сгущенное молоко - 150 гр. ("Алексеевское" в жестяной банке, варила 2 часа)
Сахар - 20 гр. (можно и без него обойтись)
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Смесь "Белый хлеб" - 180-200 гр.
Щепотка соли
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, вареным сгущенным молоком, солью и размешиваем.
Добавляем частями смесь "Белый хлеб", гашеную соду и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок. Убираем в холодильник на полчаса.
Затем отщипываем тесто маленькими кусочками и укладываем кучкой, посыпаем сверху маком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Не знаю насколько печенье в итоге похоже на муравейнички, но название у нас уже прижилось.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий