Песочное печенье на желтках без глютена

Давно хотела опробовать песочное тесто на вареных желтках, вот добралась наконец...
Печенье очень нежное получается, а аромат по квартире какой был при выпечке!


Готовила из безглютеновой смеси Белый хлеб торговой марки Гарнец, но рисовая мука тоже думаю подойдет.




Ингредиенты:
Вареные желтки - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - щепотка
Сода - на кончике ножа
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра и какао для посыпки

Вареные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть до однородности.





Добавить смесь без глютена, соль, соду, ванилин и замешать тесто. Собрать тесто в комок.



Из теста формируем небольшие шарики, затем сплющиваем в лепешки. В миске смешать сахарную пудру и какао. Лепешки обмакнуть одной стороной в какао и положить на смазанный противень.




Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печенье печется быстро, у меня ушло на выпечку около 15 минут.


Остужаем печенье прямо на противне, горячее оно очень хрупкое. Затем перекладываем на тарелку и остужаем полностью. Очень вкусно с теплым молоком или какао.



Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения