Пирог с мандаринами без глютена

Решила сегодня попробовать приготовить бисквитный пирог с мандаринами. Честно говоря даже не представляла, как мандарины себя в выпечке поведут. Структура самого бисквита с пузыриками получилась, но по вкусу очень интересное сочетание - сладкий мягкий бисквит и кислинка мандаринов. Сверху я еще темным шоколадом припорошила.



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 150 гр.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Ванилин - по желанию
Мандарин - 3 шт.

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.



Добавить смесь без глютена, ванилин, гашеную соду и вымешать тесто. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.





Тесто перелить в смазанную форму, сверху положить дольки мандарина. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой.



Вместо безглютеновой смеси "Белый хлеб" можно взять любую другую смесь.






Комментарии

Популярные сообщения