Творожно-яблочные сырники без глютена
Сырники обычно готовят с добавлением яиц, но сегодня я решила попробовать что-то новенькое. Сырники с яблоком и без муки. Пустая тарелка дочки говорит о том, что получилось хорошо. В следующий раз изюм добавлю.
В тесто я добавила рисовую безглютеновую манку. Кто еще не слышал о такой, то вот тут ее можно приобрести, у компании Гарнец. Кроме рисовой еще есть кукурузная манка и гречневая.
На 8-9 сырников нужно:
Пастообразный мягкий творог - 200 гр.
Тертое яблоко - 150 гр.
Сметана 20% жирности - 20 гр.
Сахар и ванилин по вкусу
Рисовая безглютеновая манка - 50 гр.
Мука, панировочные сухари ( или кукурузная каша быстрого приготовления как у меня)
Смешиваем в миске творог, тертое на средней терке яблоко (как для драников), сметану, сахар и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка слегка набухла.
Получается вот такое тесто. Если яблоко слишком сочное, возможно манки потребуется чуть больше. Тесто не должно растекаться.
Берем небольшое количество теста, придаем форму, обваливаем в панировке и укладываем на смазанную форму.
Выпекаем сырники в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки с двух сторон. Горячие сырники немного хрупкие, поэтому их необходимо аккуратно перенести на тарелку, или слегка остудить прямо в форме.
Теплые сырники подаем с вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом. Я больше всего люблю сырники с вареньем из черной смородины, но сегодня открыли баночку вишневого варенья.
В тесто можно добавить изюм или курагу, можно даже внутрь полодить вареную сгущенку или шоколад - кому как нравится. Сахар в тесто класть совсем необязательно, если яблоко было сладким. Тем более, если кушать сырники с вареньем, получается и так сладко.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий