Медовый пирог с грецкими орехами без глютена

Сегодня экспериментировала со смесью Серый хлеб. А то как-то не честно получается, что использую в основном смесь для Белого хлеба. Медовый пирог с грецкими орехами получился очень нежным и безумно ароматным! То, что пирог должен получиться вкусным я почувствовала еще во время выпекания. Запах был по все квартире очень манящий!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Уверена медовый пирог не оставит вас равнодушными.


За основу пирога я взяла известный рецепт с одного кулинарного сайта. Мне очень понравилось изображение разреза пирога и захотелось повторить в безглютене. Результат мне очень понравился! Готовим вместе?
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Мед жидкий - 120 гр.
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 140 гр.
Смесь Серый хлеб - 200 гр.
Молотые грецкие орехи - 100 гр.

Яйца взбить с сахаром миксером в пену, добавить мед и перемешать.



Добавить соду, перемешать. Затем влить кефир и смесь Серый хлеб. Снова взбить миксером.




Добавить молотые орешки, аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.  




Готовый пирог немного остужаем прямо в форме и только потом аккуратно извлекаем.
Нарезаем, можно посыпать сахарной пудрой и подаем к столу.



И покажу смесь, из которой готовила этот пирог.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения