Густой манный крем без глютена

Густой крем на манке подойдет для оформления тортов, в десертах или для начинки эклеров например.

В составе рецепта нет яиц, как в традиционном заварном креме, а поэтому может быть использован на более строгой безглютеновой диете. Крем можно сделать ванильный, шоколадный или с цитрусовыми нотками.


Безглютеновую манку компания Гарнец производит трех видов - рисовую, гречневую и кукурузную. И каждая из них хороша по своему. Сырники, оладьи, пирог-манник, конфеты, халва, да и просто манная каша - многие блюда стали доступны теперь и на безглютеновой диете с новинками от Гарнец. 




Ингредиенты:
Молоко - 300 гр.
Манка рисовая - 40 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Какао - 1 ст.л.

Молоко смешать с половиной сахара, какао и манкой. Сварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовую манку взбить блендером, остудить и снова взбить.




Пока остывает манка, взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до растворения сахара. Чтобы было проще, можно взять сахарную пудру.


Остывшую манку смешиваем с масляной массой и хорошо взбиваем блендером. Крем готов!



Теперь крем можно использовать в тортах, пирожных и десертах.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения