Печенье шоколадное с кокосовой начинкой без глютена
Кокос и шоколад - классика вкуса. На одном кулинарном сайте увидела аппетитное фото таких вот печенюшек, с кокосом. И решала повторить в безглютене. Состав и количество ингредиентов пришлось немного поменять, но результат нас с дочкой порадовал. Очень вкусно получилось. И мой главный дегустатор дала этому печенью высокую оценку.
Я готовила из смеси Белый хлеб торговой марки Гарнец, но думаю подойдет любая смесь для выпечки.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 гр.
Смесь Белый хлеб - 190-200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 гр.
Какао - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Белок отделить от желтка. Размягченное сливочное масло смешать с желтком и сахарной пудрой. Растереть до однородности.
Добавить какао и смесь для выпечки. Быстро вымесить тесто, собрать в комок.
В белок добавить 1 ст.л. сахарной пудры и слегка взбить. Добавить кокосовую стружку (я натирала свежий кокос). Размешать массу и оставить набухнуть. Масса должна загустеть.
Берем тесто, раскатываем его на пергаменте или коврике для выпечки. Вырезаем формочкой кружочки. В середину кружочка кладем немного кокосовой начинки, закрываем вторым кружочком и прижимаем края. Я это делала вилкой.
Укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовое печенье нужно немного остудить прямо на противне, оно очень хрупкое в горячем виде. Как только немного остынет, переложить на решетку и полностью остудить. Печенье готово!
Начинка внутри не жидкая, она схватывается в процессе выпекания. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий