Яблочный пирог на тонком творожном тесте без глютена

Быстрый... Мега яблочный... На тонком творожном тесте...
Сегодня без лишних слов, просто рецепт.


Традиционно показываю смесь, из которой готовила. Зачем? Чтобы если появиться желание повторить, вы смогли зрительно найти такую смесь в магазине.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 гр.
Смесь Белый хлеб - 180-200 гр.
Творог - 150 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сода гашеная - 1/3 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Корица молотая и сахарная пудра для посыпки - по вкусу

Отмерять нужное количество смеси, положить туда холодное сливочное масло кусочками и сахарную пудру. Растереть в крошку.



Затем добавить творог и гашеную соду и хорошо вымешать тесто.




Тесто укладываем в форму для выпечки, ровняем руками, формируя небольшие бортики. Яблоки чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем яблоки на тесто.




Для посыпки смешиваем корицу с сахарной пудрой. Посыпаем этой смесью яблоки и ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Когда края пирога зарумянятся, пирог готов.




Остужаем, перекладываем на тарелку и угощаемся. Просто и быстро. А главное вкусно и мега яблочно!



Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения