Бисквит "Жаворонок" без глютена

Обнаружила на кулинарном форуме рецепт с интересным названием - бисквит "Жаворонок" и сразу же захотелось приготовить его в безглютене. Иногда в рецептах пишут - муки сколько потребуется и вот тут начинаются сложности, когда воспроизводишь этот рецепт из безглютеновой муки или смесей. Если опыта в приготовлении безглютеновой выпечки нет, то браться за такие рецепты пока не стоит. А вот когда уже начнете "чувствовать" тесто, тогда да, смело можете за них браться. Я люблю такие рецепты, они позволяют экспериментировать. А всегда же интересно, что получится в итоге и получится ли.
Итак, пирог



Смесь без глютена "Белый хлеб", из которой я готовила. Думаю еще можно попробовать с добавлением кукурузной муки или манки.


Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Сгущенное молоко - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
Сахар - 50-60 гр.
сода - щепотка
лимонный сок - 0,5 ч.л.
ванилин  по желанию

Белки отделить от желтков. Смешать творог, желтки, сгущенное молоко. Ввести смесь без глютена, предварительно смешав ее с содой.




Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.



Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой - при втыкании палочки в центр пирога, она должна остаться сухой.


Пирог готов! Мягкий , нежный, с хрустящей корочкой. Совсем не сухой, как классический бисквит. Сверху можно покрыть его взбитой с сахаром сметаной.



Приятного чаепития!



Комментарии

Популярные сообщения