Блины без глютена классические

Начало масленичной недели решили с дочкой отметить блинами классическими. Классические - это из молока и с яйцами.
Вообще Масленица, да и любой другой праздник или событие, для работающей мамы настоящие испытание на прочность. Потому что ни сил, ни времени не остается стоять у плиты и изобретать что-нибудь эдакое. Вот и у меня так же, по-настоящему насладиться процессом приготовления очередного безглютенового чуда удается только в выходной день. И какое это счастье, что производители продуктов питания думают о таких, как мы, погруженных в работу с головой, мамочек. И я сейчас не о замороженных полуфабрикатах говорю, потому как за еду это совсем не считаю, хотя наверное и среди заморозки можно найти приличные продукты. Я говорю о смесях для выпечки десертов. Такие смеси я встречала у разных производителей - кексы, вафли, торты. ...и блины конечно! Вот сегодня такой смесью и воспользовалась. Быстренько смешала все и на двух сковородках нажарила блинчиков.

Если вы еще не слышали о такой смеси, рассказываю и показываю.

В составе смеси есть сухое молоко и яичный белок, так что для строгой БГБК диеты эта смесь не подойдет, а вот остальным лакомкам на кухне пригодиться. 

Тесто замешивается легко, быстро получается однородным, без комочков. По сковородке растекается равномерно. Жарятся блинчики без особых проблем, главное не забыть смазать сковородку. А получаются блинчики тонкие, с дырочками. Со смесью для блинов от компании Гарнец "Первый блин комом" вам точно не грозит, конечно если делать все строго по рецепту.

Рецепт блинов я брала прямо с пачки смеси для блинов, правда на 600 гр. жидкости нам с дочкой блинов было бы многовато, поэтому я уменьшила количество ингредиентов и вместо целого яйца взяла только белок. В общем смотрите, как это было...

Ингредиенты:
1 белок яйца
Молоко - 300 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.

Молоко взбить с белком, добавить смесь для блинов и энергично размешать венчиком. Добавить растительное масло, перемешать. Все! Тесто готово, можно жарить!





Жарим блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде на среднем огне. 




Кушаем горячими, с вареньем, сметаной или медом. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 9 блинчиков.



Блинам на столе БЫТЬ! не смотря на срочные дела, работу и прочее...



С Масленицей!




Комментарии

Популярные сообщения