Яблочные блины без глютена

Сегодня - выходной! А значит есть время для экспериментов. На полдник приготовила яблочные блинчики для дочки и картофельные для себя. За основу блинчиков я взяла смесь для блинов без глютена торговой марки Гарнец.

Яблочные блинчики на кефире и с яичным белком, а картофельные без яиц.




Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 гр.
Белок - 1 шт.
Яблоко - 100 гр.
Смесь для блинов - 100 гр.
Горячая вода

Белок смешать с кефиром и слегка взбить. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить в яично-кефирную смесь.



Добавить смесь для блинов. Перемешать. Затем развести тесто горячей водой до нужной консистенции. 



Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.



В блинчики можно завернуть творожную начинку, по вкусу будет очень гармонично.Подавать со сметаной, сгущенным молоком, ягодным соусом или вареньем.



Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения