Яблочные блины без глютена
Сегодня - выходной! А значит есть время для экспериментов. На полдник приготовила яблочные блинчики для дочки и картофельные для себя. За основу блинчиков я взяла смесь для блинов без глютена торговой марки Гарнец.
Яблочные блинчики на кефире и с яичным белком, а картофельные без яиц.
Яблочные блинчики на кефире и с яичным белком, а картофельные без яиц.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 гр.
Белок - 1 шт.
Яблоко - 100 гр.
Смесь для блинов - 100 гр.
Горячая вода
Белок смешать с кефиром и слегка взбить. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить в яично-кефирную смесь.
Добавить смесь для блинов. Перемешать. Затем развести тесто горячей водой до нужной консистенции.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
В блинчики можно завернуть творожную начинку, по вкусу будет очень гармонично.Подавать со сметаной, сгущенным молоком, ягодным соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий