Немецкий блин с яблоками без глютена

"Интересно немки блины пекут, лениво как-то" - подумала я, когда увидела в сети этот рецепт. Не, ну правда, замешали быстренько тесто, вылили в форму и в все разам в духовку. Один такой блинчик и вся семья сытая.


Вообще я сначала подумала, что на пирог похоже. Ан нет, блин такой толстенький, просто печеный и большой!
Готовила из смеси Белый хлеб торговой марки Гарнец, но подойдет и любая блинная смесь.

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 100 гр.
Ванилин по вкусу
Яблоки - 2 шт (большие)
Сахар по вкусу
Масло сливочное - 2 ст.л.

Сначала почистить и порезать на ломтики яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, и добавить нарезаные яблоки, Посыпать сахаром, можно добавить молотую корицу по желания. На медленном огне, периодически помешивая, протушить яблоки минут 7-10.




В это время замешиваем блинное тесто. Смешиваем яйцо, молоко, сметану и сахар. Немного взбиваем смесь и добавляем смесь без глютена и ванилин. Размешиваем, чтобы не было комочков.




Когда яблоки будут готовы, заливаем их блинным тестом и сразу ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем до румяной корочки.




Блин переворачиваем на тарелку, поливаем соусом или посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Блин получается непривычно толстенький и похож скорее по текстуре на запеканку. Но все равно получилось вкусно.



Готовила по рецепту, но мне кажется лучше налить меньше теста, Но это на мой вкус...

Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения