Гречневое кокосовое печенье без глютена

Вообще не ожидала, что печенье получится такое интересное, когда прочитала рецепт. Наткнулась на него в новостной ленте в контакте. Немного изменив рецепт, испекла сегодня печенье. Для дочки и вместе с дочкой. Приятно так видеть мою маленькую в крошечном фартуке с ложкой в руках!


Для печенья я взяла гречневую цельнозерновую муку торговой марки Гарнец. 



Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Гречневая цельнозерновая мука - 120 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр (1 ст.л)
Масло сливочное размягченное - 100 гр.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.

Смешать сухие ингредиенты - гречневую муку, кокосовую стружку, соль, сахар, соду и крахмал.



Добавить творог и размягченное сливочное масло и вымешать тесто, собрать в комок.




Формируем руками печенье, укладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.



Горячее печенье хрупкое, поэтому, прежде чем подать на стол к чаю, его необходимо полностью остудить прямо на противне.



Песочное печенье с очень интересным вкусом. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения