Банановые сырники без яиц без глютена
Яйца в некоторых видах выпечки можно заменить пюрированным бананом - наверняка многие слышали. Сырники я чаще всего и готовлю без яиц, с бананом или яблоками. Сегодня вот и с бананом и яблоком.
Вместо муки взяла кукурузную манку торговой марки Гарнец.
Ингредиенты:
Банан - 80 гр.
Творог - 100 гр.
Яблоко - 50 гр.
Безглютеновая манка - 20-30 гр.
Изюм по желанию
Банан пюрировать, яблоко натереть на терке. В миске смешать творог, банан и яблоко.
Добавить манку и изюм по желанию. Вымешать тесто.
Сформировать сырники и запечь в смазанной форме в духовке. Хотя можно при желании и пожарить. Мне больше нравится их запекать.
Готовые сырники остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий