Шоколадный пирог с манным кремом без глютена
На манке получается очень нежный и густой крем, а еще он гораздо легче, чем масляный или заварной например - идеальный вариант для тортов. Можно приготовить такой крем с ванилином, или белым шоколадом, с апельсиновой цедрой. Я взяла темный шоколад для пирога.
Про безглютеновую манку торговой марки Гарнец я уже не раз рассказывала. Продукт уникальный! Да еще и трех видов - кукурузная, рисовая и гречневая.
В этом рецепте я использовала рисовую манку, она более нейтральная по вкусу. Хотя если пофантазировать, то можно приготовить шоколадный пирог на гречневой муке и крем с гречневой манкой. Или кукурузный бисквит с ванильно-кукурузным кремом.
Кстати, компания производит и глютеновую манку, нужно внимательно смотреть пачки, чтобы не ошибиться в выборе.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Какао - 30 гр.
Смесь Белый хлеб - 80 гр. (смесь без глютена торговой марки Гарнец)
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - щепотка
Для крема:
Рисовая манка - 30 гр.
Молоко - 300 гр.
Плитка темного шоколада - 100 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Белки отделить от желтков, белки взбить, желтки растереть с сахаром.
Добавить смесь без глютена и какао и быстро размешать.
Сливочное масло расстопить и добавить в тесто, вымешать массу.
Аккуратно ввести взбитые в пену белки. Вымешать тесто до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную и присыпанную панировкой форму для выпечки. Для панировки я беру детскую кашу быстрого приготовления в пакетах. Выпекаем основу в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если ее воткнуть в середину основы и вынуть, она должна остаться сухой, тогда основа готова.
Пока выпекается основа, готовим крем. Для этого нужно холодное молоко смешать с сахаром и манкой и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Когда в массе начнут появляться пузырьки сверху, всыпать заранее натертый шоколад и быстро размешать, проварить 2 минутки. Крем готов!
Крем выкладываем на уже готовую основу и ровняем по краям. Оставляем пирог на часик и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий