Шоколадное печенье без глютена

Какое печенье самое вкусное? Конечно же шоколадное! Сегодня очень быстрый рецепт печенья, главное сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Печенье получается достаточно мягким, и если половинки печенья слегка пропитать сиропом и слепить густым кремом, то получится чудное пирожное. 

На следующий день печенье остается по-прежнему вкусным, проверяли! Пробуйте!

Готовила на смеси без глютена Белый хлеб торговой марки Гарнец, подойдет и любая другая смесь без глютена. Можно попробовать на рисовой муке.



Ну и само шоколадное печенье



Ингредиенты:
Сахар - 80 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сметана 15% - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Смесь Белый хлеб - 130 гр.
Сода - щепотка

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану и взбить. 




Добавить какао, соду и смесь без глютена и замешать тесто. Ложкой выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.





Готовое печенье аккуратно перекладываем на тарелку, остужаем и угощаемся. Вместо какао печенье можно сделать ванильное, добавив ванилин или лимонное, добавив лимонную цедру.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения