На моей кухне появилось ЗОЛОТО! ...масло гхи

В выборе продуктов я стараюсь учитывать качество в первую очередь. Идеально конечно, если продукты к тому же были сделаны и выращены с любовью. Никогда не сравнивали по вкусу яблоко, купленное в супермаркете и купленное у приветливой бабушки на рынке? От таких продуктов исходит особое тепло и энергия, на Душе становится сразу как-то радостно и очень-очень хорошо. Вот такие продукты я и стараюсь сейчас покупать для своих близких.

Я уже давненько обратила внимание на масло гхи, слышала что оно очень полезное. Но нужен был качественный и проверенный продукт. И вот ко дню Рождения я стала счастливой обладательницей "жидкого золота" в милой стеклянной баночке!


Так как качественные и проверенные продукты на нашей диете на вес золота, делюсь с вами где можно приобрести такое масло гхи. И кстати не только масло! 
Компания "Медведь и слон" ( @medvedislon ) прошу любить и жаловать! Сразу кидаю ссылку на группу в контакте, чтобы вы знали где можно их найти - Группа в контакте. Посмотрите только, с какой любовью ребята творят! Язык не повернется назвать это производством продуктов питания, это именно творчество! Каждая баночка приготовлена и оформлена с такой нежностью и любовью, что невольно хочется обнять весь мир, снова и снова искупаться в лучах заботы этой компании о том, что мы едим. 

Так как именно компания "Медведь и слон" дала надежные 100% гарантии качества масла гхи, да и вообще всей продукции, именно этого производителя я для себя и выбрала, чтобы наконец испытать на себе все полезные свойства масла, о которых говорят и пишут в интернете. Чуть ниже скину пару ссылок и описание полезных свойств масла гхи, если вдруг кто-то еще не знает.


Гхи – это не просто топленое масло. Масло гхи совершенно не имеет белка! Молочный продукт, так как готовят его из сливочного масла, но совершенно без молочного белка! То есть такое масло идеально подходит для диеты – БГБК. Это ли не чудо?!  А если учесть, сколько пользы оно в себе несет, масло гхи нужно иметь на каждой кухне, особенно тем, кто на строгой диете.
Кроме того, от обычного топленого масло гхи отличается особым процессом приготовления, который не так-то просто повторить, как это пишут во многих статьях в интернете. Процесс приготовления масла гхи трудоемкий, энергозатратный и есть большая вероятность в остатках белка в составе. В чем я убедилась на собственном печальном опыте, испортив несколько пачек сливочного масла. Топленое получилось, а вот чтобы масло гхи, без белка, какое оно и должно быть, мне не удалось. Поэтому самый правильный и безопасный вариант – купить готовое масло гхи. И не просто готовое, а еще и проверенное! 
Почему я выбрала масло гхи от @medvedislon ?! 
Во-первых, продукт гарантировано не содержит лактозы, казеина и глютена. Вот доказательство - ссылка на документ из лаборатории
Во-вторых, качество продукта и упаковки. Стеклянная баночка, солнечный действительно золотой цвет масла, а аромат...ммм! 
И в-третьих, сотрудники компании ну очень доброжелательные и мега приятные люди! Так что выбор очевиден. Можете смело пробовать.

Кстати, на нем можно жарить. Масло гхи легко выдерживает нагревание до +250 градусов, не выделяя при этом канцерогенов.

Привычная и уже надоевшая каша, плов, нелюбимое овощное рагу, да и просто безглютеновые макароны настолько преобразились с добавлением масла гхи! Это счастье - видеть, как твоя малоежка с удовольствием уплетает всю тарелку без капризов и уговоров. Волшебство!


Кстати, с маслом гхи я приготовила кукурузные лепешки. Умяли с медом за завтраком с дочкой. Готовила из кукурузной цельнозерновой муки.
Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 100 гр.
Масло гхи - 20 гр.
Вода - 30 гр.
Соль по вкусу

Смешиваем кукурузную муку с маслом гхи, и вводим воду. Замешиваем тесто и собираем его в комок.





Затем раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги. У меня для таких случаев припасен тонкий силиконовый коврик. Снимаем аккуратно верхний слой бумаги и кладем получившуюся лепешку на разогретую сковородку. При этом второй лист пекарской бумаги оказывается сверху. Через секунд 30-40, когда лепешка слегка подсушится, бумага легко отойдет.


Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки на сухой сковородке, на среднем огне.


Готовые лепешки можно слегка смазать маслом гхи. Готово! С травяным чаем и медом очень вкусно!


Ну и обещанная информация о пользе масла гхи напоследок. Взята с просторов интернета.
Лечебные свойства продукта:
- Витамин Е – мощный антиоксидант. Он помогает клеткам организма обновляться, предупреждает негативное воздействие свободных радикалов. Масло гхи замедляет процессы старения, является профилактическим средством от онкологических заболеваний.
- Продукт повышает аппетит и тонус. Борется с утомлением, улучшает работоспособность.
- Масло гхи оказывает иммуностимулирующее действие. Рекомендуется на ночь протирать ладони, ушные раковины, пупок и стопы.
- Является дополнительным источником витамина К. Это вещество славится своими кровоостанавливающими свойствами, предупреждает просачивание крови сквозь стенки сосудов. А также помогает организму усваивать кальций.
- Масло гхи нормализует деятельность тонкого кишечника. Оно отлично усваивается, не отягощая печень.
- Благотворно воздействует продукт на нервную систему. Он успокаивает при раздражении. Применяется в качестве дополнительного лечебного средства при неврозе, депрессии, помогает снять стресс.
- Полезно масло для здоровья головного и костного мозга. Оно стимулирует мозговую деятельность, увеличивая остроту ума.
- Осенью и зимой, когда «гуляют» многочисленные инфекции, можно обработать маслицем носовые проходы. Слизистая не будет пересыхать, повысится сопротивляемость организма к простудным инфекциям.
Чаще всего масло гхи используется для приготовления различных блюд или в качестве наружного средства (для обработки носовых пазух, ушей, ушибов на коже). При нагревании оно не дымится, не становится токсичным. Способно долго храниться.


Вот такое «Солнышко» теперь ежедневно освещает нашу еду.:)  Душевно, мега полезно и невероятно вкусно!
Дочка масло гхи от компании @medvedislon назвала – масло-«Солнышко». Видимо за цвет и вкус). Но определение подходит идеально! Попробуйте и вы!




Комментарии

Популярные сообщения