Морковное печенье с изюмом. БГБК, без яиц, без сахара

Попробовала простое морковное печенье с мукой из зеленой гречки. Пробовала в разных вариантах, и чем тоньше удается сформировать печенье, тем оно вкуснее получается. Печенье мягкое, не ожидайте от него хрустящей корочки. Для маленьких детей будет идеально. В тесто можно добавлять любые сухофрукты и молотые орешки. 


Мука из зеленой гречки - новинка от компании Гарнец. Вкус выпечки из муки зеленой гречки приобретает очень нежный тонкий аромат и, как мне кажется, ореховый привкус.



Ингредиенты:
Мука из зеленой гречки - 70 гр.
Тертое яблоко - 130 гр.
Тертая морковь - 80 гр.
Изюм - горсть

Яблоко и морковь натереть на средней терке, как для драников, смешать яблоко и морковь.


Добавить муку из зеленой гречки и вымешать до однородности. 


Добавить изюм.


Выложить на смазанный противень с помощью ложки, или сформировать печенье смазанными маслом руками. Можно разровнять тонким слоем и сделать ножом надрезы.


Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета.



Вместо яблок можно взять тертый кабачок, его только отжать слегка нужно будет. Тогда можно добавить соль и специи и испечь небольшими лепешками. Получится прекрасная альтернатива хлебу.


Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения