Печенье медовое с мукой из зеленой гречки без глютена
Печенье не только без глютена, а еще и без яиц. К тому же сливочное масло, которое я использовала в рецепте, можно легко заменить на маргарин. Мука из зеленой гречки в рецепте в сочетании с душистым медом придают печенью неповторимый, очень манящий вкус! Конечно можно приготовить такое печенье и из смеси Белый хлеб, можно даже попробовать на рисовой муке. Но ароматнее всего и вкуснее печенье получается именно из муки из зеленой гречки. Чтобы точно знать, как выглядит такая мука, помещаю сюда фотографию пачки. Я пользуюсь мукой из зеленой гречки (как собственно и мукой других видов этой компании) торговой марки Гарнец. Кидаю сразу ссылку, где можно купить такую муку.
И конечно печенье медовое с мукой из зеленой гречки.
Ингредиенты:
Мука из зеленой гречки - 100 гр.
Сахар - 30 гр. (+ немного сахара для посыпки)
Мед жидкий душистый - 50 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Молотый имбирь - 1/3 ч.л. (по желанию, для тех, кто любит с "изюминкой")
Сливочное масло - 50 гр.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним немного размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, ложкой или вилкой.
Затем добавляем мед и замешиваем тесто. Старайтесь как можно дольше избежать контакта теста с руками. Собираем тесто в комок.
Выпекать печенье можно сразу. Для этого отщипываем небольшое количество теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, сплющиваем его, обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень.
Ставим печенье в заранее разогретую духовку, до 170-180 градусов, выпекаем около 10-12 минут. Главное не передержать! Как только печенье начнет румяниться - оно готово.
Горячее печенье довольно хрупкое, поэтому оставьте его на противне на несколько минут, а уже затем перекладываете на блюдо.
На следующий день печенье по прежнему остается ароматным и вкусным. Попробуйте, точно не пожалеете!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий