Пельмени с мукой из зеленой гречки. БГБК и без яиц

Я уже публиковала рецепт заварного теста для пельменей из смеси Белый хлеб. И решила опробовать такой же способ приготовления теста для пельменей из новинки компании Гарнец - с мукой из зеленой гречки. 
Вот так выглядит пачка муки из зеленой гречки. Без глютена.


Несмотря на схожий принцип приготовления пельменного теста путем заваривания муки, пельмени с мукой из зеленой гречки мне понравились больше. Во-первых, тесто получается более упругое, что позволяет сохранять форму пельменей при варке. Во-вторых, вкус очень интересный получается, я готовила пельмешки с квашеной капустой - сочетание с тестом из муки зеленой гречки идеальное! В третьих, с лепкой пельменей из теста с мукой зеленой гречки справилась моя 4-х летняя дочка, так что лепить проще, чем из теста на смеси Белый хлеб.

По цвету конечно необычные пельмешки, но это даже и привлекательнее. Сразу хочется попробовать их на вкус!

Рассказываю тонкости...

Ингредиенты:
Вода очень горячая - 60 гр.
Соль по вкусу 

Муку из зеленой гречки (50 гр.) смешать с солью, залить горячей водой и интенсивно размешать.



Дать тесту немного остыть и добавить оставшуюся часть муки из зеленой гречки (20 гр.). Замесить тесто.



Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки на присыпанной мукой доске, положить в серединку лепешки начинку и защипать края. Главное, чтобы руки при лепке были сухие. Если краешки плохо защипываются, такое возможно при излишке муки на подпыле, тогда аккуратно слегка смажьте краешек водой. Тогда пельмени хорошо защипываются и им можно даже форму придавать.



Отвариваем пельмени в кипящей воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись. В кастрюлю опускаем по одному и варим небольшими порциями.


Готовые пельмени перекладываем на тарелку и можно подавать к столу.



Из указанного количества муки получилось 10 пельмешек и 3 жареных небольших пирожка. Я сразу опробовала это тесто для приготовления жареных пирожков с яблоками и была приятно удивлена результатом. Тесто совсем не жесткое, наоборот, мягкое и приятное. И если учесть, что такое тесто не содержит ни молочного белка, ни яиц, ни глютена, то оно идеально подойдет для строгой диеты с ограничениями. 
Вот выпекать пирожки из такого теста пока не пробовала. 
Кто решится приготовить печеные пирожки из заварного теста, поделитесь пожалуйста результатом.


Приятного аппетита и
удачных экспериментов!






Комментарии

  1. Вы гений. Гениальное все просто!) Долго искала такой рецепт на итальянских сайтах и тут, Ура! Спасибо вам за рецепт. Супер

    ОтветитьУдалить
  2. Просто супер) тоже давно искала) на антикандитном протоколе самое оно))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения