Творожно-яблочное печенье с пряной корочкой без глютена
Приготовила для дочки сегодня необычное творожное печенье, с добавлением яблочного пюре и яблок. Пряная корочка с корицей добавляет особый аромат и вкус печенью. Для печенья выбрала кукурузную муку от компании Гарнец. Новинка, кстати, в серии с колобком, безглютеновой продукции у компании.
Ингредиенты:
Печенье творожно-яблочное, с корицей.
Если вы любите послаще, то сахар нужно положить и в само тесто. У меня по рецепту сахар только сверху в посыпке, поэтому печенье получилось не очень сладкое. В рецепте я не использовала ни масло, ни яиц.
Творог - 100 гр.
Пюре яблочное - 50 гр. (я брала готовое пюре фрутоняня, но можно и самим сделать)
Яблоки - 50 гр.
Кукурузная мука - 50 гр.
Рисовая цельнозерновая мука - 30 гр.
Смесь рисовой и кукурузной муки можно заменить другой готовой смесью для выпечки без глютена.
Итак, творог растираем с яблочным пюре.
Добавляем рисовую и кукурузную муку и замешиваем тесто. Ложкой. Тесто будет такими мучными кусочками.
Яблоко нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто, можно руками, и собираем в комок.
Отщипываем небольшое количество теста, формируем маленькую лепешку, обмакиваем одной стороной в смесь сахара и корицы и укладываем на противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Готовое печенье остужаем и можно подавать к столу. Количество муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от сочности яблока и влажности творога.
Приятного аппетита и
удачных экспериментов на кухне!
Комментарии
Отправить комментарий