Творожно-яблочное печенье с пряной корочкой без глютена

Приготовила для дочки сегодня необычное творожное печенье, с добавлением яблочного пюре и яблок. Пряная корочка с корицей добавляет особый аромат и вкус печенью. Для печенья выбрала кукурузную муку от компании Гарнец. Новинка, кстати, в серии с колобком,  безглютеновой продукции у компании. 


Печенье творожно-яблочное, с корицей.


Если вы любите послаще, то сахар нужно положить и в само тесто. У меня по рецепту сахар только сверху в посыпке, поэтому печенье получилось не очень сладкое. В рецепте я не использовала ни масло, ни яиц.
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Пюре яблочное - 50 гр. (я брала готовое пюре фрутоняня, но можно и самим сделать)
Яблоки - 50 гр.
Кукурузная мука - 50 гр.
Рисовая цельнозерновая мука - 30 гр.

Смесь рисовой и кукурузной муки можно заменить другой готовой смесью для выпечки без глютена.
Итак, творог растираем с яблочным пюре.


Добавляем рисовую и кукурузную муку и замешиваем тесто. Ложкой. Тесто будет такими мучными кусочками.



Яблоко нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто, можно руками, и собираем в комок.



Отщипываем небольшое количество теста, формируем маленькую лепешку, обмакиваем одной стороной в смесь сахара и корицы и укладываем на противень.



Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.


Готовое печенье остужаем и можно подавать к столу. Количество муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от сочности яблока и влажности творога. 


Приятного аппетита и
удачных экспериментов на кухне!











Комментарии

Популярные сообщения